迪拜皇宫

迪拜皇宫

迪拜皇宫

讲座介绍

MTI学位论文是研究生获得硕士学位的基本条件,翻译实践报告是MTI学位论文最常见形式,MTI研究生翻译实践报告学位论文如何选题?翻译实践报告写作有哪些常见错误?如何写好翻译实践报告?讲座分析MTI翻译实践报告的要求,归纳实践项目类型和获取途径,通过多所高校的翻译实践报告学位论文评介,分析翻译实践报告的结构框架、写作方法和表达方式,为MTI研究生翻译实践报告的论文选题和写作提供指导。


讲座人

崔启亮,博士,对外经济贸易大学英语学院副教授、硕士研究生导师、国际语言服务与管理研究所所长。中国翻译协会理事,中国翻译协会本地化服务委员会副主任,世界翻译教育联盟翻译技术教育研究会副会长,北京大学、南开大学、大连外国语大学、西安外国语大学等高校硕士研究生导师,《长沙翻译》杂志编委。具有十多年国际语言服务项目实践经验,先后在北京莱博智公司、保捷环球公司、传思科技公司、昱达公司等中外语言服务公司工作,研究方向:本地化翻译、计算机辅助翻译、语言服务。



讲座举行的时间?

讲座将于2021年9月15日下午1:00-2:30举行

请问讲座采取什么形式?

形式为线上腾讯会议,会议号:460744037

参加讲座还有哪些具体要求?

讲座要求翻译专业的全体学生参加,也欢迎其他感兴趣的师生参与。



您的位置:
校友返校接待常规方案
发布时间:2018-04-25 浏览次数:3204