迪拜皇宫

迪拜皇宫

迪拜皇宫

202198日下午,外语学院2020级学术型研究生党支部召开党史学习教育专题组织生活会,以“学党史、悟思想、办实事、开新局”为主题,报告半年来党支部工作情况及党史学习教育情况,结合阶段性成绩及党支部委员会检视问题情况,在“自我批评和批评”上下足功夫,切实让党史学习教育专题组织生活会开出质量、彰显新气象。校党委委员、组织部部长程静老师,院党委副书记兼副院长江宇靖老师参与活动并进行指导。会议由支部书记金晶老师主持。

首先,党支部副书记李梦婕同志从党史学习教育情况、党员发展与组织建设、联系服务群众并发挥党员带头作用三方面向支部汇报了上半年的工作情况及党史学习教育情况。党支部书记金晶指出支部委员会检视中发现的问题:党支部建设和学风建设、科研工作结合不够紧密;作为支部活动品牌,“多语种讲四史”宣讲团的辐射力和感染力仍有待强化等。针对查摆出来的问题,党支部提出支部工作应进一步加强党建引领,推动学风建设和研究生科研工作;将“多语种讲四史”打造成学术与党建并重的一项长期任务,找准其与“我为群众办实事”活动的结合点等多项整改举措。

会上,“破晓红船”、“靠谱红砖”、“真理的味道非常甜”、“四有好青年”四个党小组的组长代表小组党员通报党员学习心得及开展自我批评和批评的情况。各个组员结合个人思想和实际情况进行了深刻剖析,实事求是、畅所欲言,查摆问题切中要害,分析根源敞开心扉。

校党委委员、组织部部长程静老师在总结讲话中指出,本次专题组织生活会议主题鲜明,与学校事业发展达到了深度融合;原因剖析比较透彻,达到了坚定理想信念,增强思想感悟等方面的要求。同时,会前准备充分,会上严肃认真;自我批评客观实际、相互批评直言不讳,达到了“统一思想、增进团结、互相监督、共同提高”的目的。程老师强调,尚有两个方面需要下功夫:一方面,要在支部活动品牌打磨上下功夫,应大力挖掘富有师大特色的创新点及师大文脉所蕴藏的红色基因;另一方面,要时刻提高政治站位,强化责任担当。查摆问题的目的在于解决问题,对会上查摆出的问题,要逐项研究,细化解决方案,切实推动整改取得实际成效。

程老师的讲话令支部所有同志备受激励、深受启发。大家表示一定要狠抓整改落实,确保查出的问题改到位、见实效,使本次专题组织生活会的成效转化为提高支部工作的实际效果。在校党委和院党委的全面引领和大力支持下,党支部将坚持开展活动面广泛的组织生活,着力打磨“多语种讲四史”这一支部活动品牌;继续扎实推进党史学习教育,提高党员的思想政治素质;充分发挥研究生党员的先锋模范作用,形成更强的凝聚力、战斗力和创造力。


您的位置:
校友返校接待常规方案
发布时间:2018-04-25 浏览次数:3204